قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أنه سيتحدث مع نظيره الإيراني مسعود بزشكيان في وقت لاحق الثلاثاء، في ظل دعواته لإعادة فتح مضيق هرمز.
وأضاف ماكرون في مؤتمر صحافي في العاصمة الأرمينية يريفان "سأتحدث مع الرئيس الإيراني بعد قليل"، بحسب "فرانس برس".
وفي السياق، أكد أن على الاتحاد الأوروبي تفعيل آلية مكافحة الإكراه التي يُطلق عليها اسم "بازوكا"، إذا مضى الرئيس الأميركي دونالد ترامب في تهديداته بزيادة الرسوم الجمركية على السيارات الأوروبية.
كما انتقد ماكرون ترامب بشدّة بسبب تلويحه بـ"تهديدات مزعزعة للاستقرار" على خلفية تعهّده رفع التعريفات من 15 إلى 25 %، مؤكدًا أنّ الاتحاد الأوروبي "جهّز نفسه بآليات سيتعيّن تفعليها بعد ذلك، لأن هذا هو بالضبط الغرض منها.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:29
وكالة "فارس" عن مصدر مقرّب من فريق التفاوض: لا يوجد اتفاق على إعادة فتح مضيق هرمز والأخبار المنشورة بشأنه كاذبة.
-
12:17
الراعي: المسؤول مدعو ليضع المصلحة العامة فوق المصلحة الشخصية، وخلاص الوطن يبدأ عندما تتحول السياسة من صراع على النفوذ إلى سعي لخدمة الخير العام.
-
12:16
الراعي: لبنان ما زال يتنفس بصعوبة تحت وطأة الأزمات.
-
12:09
البطريرك الماروني بشارة الراعي في عظة عيد الطوباوي البطريرك اسطفان الدويهي من اهدن : البطريرك الدويهي قضى حياته يخدم الحقيقة.
-
12:05
صحيفة "هآرتس": إسرائيل أبلغت مجلس السلام اعتراضها على تدمير الأسلحة التي ستُجمع من حماس في غزة
-
12:03
قيادة الجيش: بدء قبول طلبات الانتساب إلى دورة الوساطة المتخصّصة في العقود التجارية والمالية حتى 18 أيلول
